今回は、管理栄養士さんお誘いのもとばしょうユニットで
からあげを作ることにしました
みなさん、作る前からワクワクされていました🍳
それでは調理を始めていきたいと思います。
まずは、食べやすい様に鶏肉を切っていきます。
お肉の下ごしらえをしている間に
油を温めておき、揚げる準備をして時間短縮です。
切った鶏肉に、おいしくなるように唐揚げ粉をまぶします。
そしてここから、皆さんの出番!!
柔らかく、そして美味しくなる様に、願いを込め、祈りながら
一生懸命お肉をモミモミ👐していただきました。
しっかりお肉を揉んだところで、
最後は油でお肉を揚げて完成を目指します。
揚げるタイミングを間違えない様に・・・。
美味しそうなきつね色にお肉が揚がりましたよ~🍗
上手くできて皆さんも嬉しそうです。
作ったあとは、いざ実食!!🍴
今日のお昼ご飯の太平燕!!
と一緒においしくいただきました。
みなさん、とても喜ばれていました♪
次回クッキングをお楽しみに(●^o^●)