この日は、すいせん・いちょうユニットで手作り昼食会が行われておりました🤗
本日の食材はコチラ🙌(●^o^●)
この日は「三色丼」と「けんちん汁」を作るとの事(*^-^*)
早速、入居者・利用者のみなさんに仕込みを手伝っていただき
調理スタート!
まずはお米を洗い炊く準備をします。
次に「三色丼」と「けんちん汁」に使用する食材をカットしていきます。
炒り卵も作ります🍳
まずは卵を割って、
みなさんに割っていただいた卵を職員が愛情込めて調理します(^O^)💕💕
その間にみなさんにデザートを作ってもらい…🍓
デザートの盛り付けもお願いしました💕
出来上がった「三色丼」の具材をそれぞれご飯の上にのせていきます。
そして、完成した「三色丼」がこちら!!✨
美味しそう~(≧▽≦)彩りもカラフルで綺麗!!
丼を作っている間に、「けんちん汁」も完成✨
早速みなさんで実食!!
「美味しい~~~😍😋」っとみなさん、あっという間に完食されました🤗
また、作りたいと思います🍳