今日は、一日限りの手打ちそば体験を行いました❢
屈強な男たちが屋台作りに奮闘中です❢
さぁ❢
準備万端❢
開店です❢
開店と同時にたくさんのご利用者様がご来店いただきました😄
手打ちそばとは・・・
から説明していただき・・・
1.水回し
そば粉と水を合わせます
気温などによって水の分量が変わります
2.こね
コネて
コネて
コネる❢
コネるとどうなる?
こうなる❢
3.延し
麺棒でコネた生地を伸ばします❢
いい具合に伸びました❢
4.切り
特別な包丁で切っていきます❢
ここで❢
ご利用者様にもお手伝いをしてもらいました❢
皆さま、上手に切ることができました❢
さて、
上手に切れた麺を茹でて皆様で食べましょう❢
あ❕
天ぷらそばにして食べましょう❢
いただきまぁーす!
皆様とても美味しいと大好評でした😄
これから寒くなります❢
風邪に気を付けて今年僅かを乗り切りましょう❢
※感染症対策を十分行った上行事を行っております。