今日は、ショートステイの畑で採れた野菜で『リゾット』作られたようです。
今日はその模様を、料理番組風にお伝えいたします📺(内容はフィクションです)
「はい、というわけで今日はリゾットを作ってみたいと思いまーす!」
「まずは、このみずみずしいトマトを茹でていきまーす!」
「ほんと、真っ赤でおいしそぉ!」
「温度は100℃以上で煮まーす!」
「ほんと!生でも美味しいですね!」
「ほんまじゃ!生でもみずみずしい!」
「あんまり食べ過ぎたら、料理で使うのがなくなっちゃいますよー」
「トマトは、煮るところが勝負なの!」
「はい、茹で上がったら切りまーす!」
「綺麗に切れました!」
「お次はこのお野菜!」
「まぁ!おおきなキュウリ?」
「これは、ズッキーニという野菜です!」
「これをこやって、切りまーす!」
「あら、ちょっと固いわねぇ・・・」
「私が変わって切りましょう!」
「まぁ!断面が白い!」
「トントントンっと」
「スパっと!」
「ほんと!断面真っ白!」
「バジルとパセリも用意しまーす!」
「準備完成です!」
そんなこんなで・・・
「出来上がりの品がこちらです!」
とまぁ、このような内容で作られたかわかりませんが、とっても美味しそうな『リゾット』出来上がりました❢
昼食後のおやつの時間に作られた『リゾット』皆様よく食べられたようです😄
また、収穫出来たら作りましょう❢
※感染症対策を十分行った上、行事を行っております。