11月14日(木)に、北海道産のジャガイモと種子島産のサツマイモを炭火でじっくりと焼き上げ、入居者様に振る舞う『芋いも会』を行いました。
準備の炭に火🔥をつけるのが大変でした😅
炭に火が付く間に、芋をアルミ箔で包みます。(入居者様にも手伝っていただきました😄)
火が付いたら、芋を投入します。
次第に、焼き芋のいい香りがしてきます。
部屋から見学されている入居者様をパチリ📸
秋の香りに誘われ、入居者様が集まってまいりました。
こんがりいい焼き色が付いたら、実食です🍽
仕上げに、北海道産のバター🧈を添えて食べていただきました。
秋の味覚をたっぷり堪能していただいた、とっても充実した1日でした🍂